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Kveik ist ein norwegisches Wort und bedeutet Hefe. In der norwegischen Bauernhoftradition wurde Kveik durch Trocknen konserviert und von Generation zu Generation weitergegeben. Kveik ist die ursprüngliche, traditionelle Trockenhefe! Der LalBrew Voss™-Stamm wurde von Sigmund Gjernes (Voss, Norwegen) bezogen, der diese Kultur
der diese Kultur seit den 1980er Jahren mit traditionellen Methoden pflegt und sie großzügig mit der breiteren Brauereigemeinschaft teilt. LalBrew Voss™ unterstützt einen breiten Bereich von Gärtemperaturen zwischen 25 - 40°C (77 - 104°F) mit einem sehr hohen optimalen Bereich von 35 - 40°C (95 - 104°F). Innerhalb des optimalen Temperaturbereichs werden sehr schnelle Gärungen erreicht, wobei die vollständige Vergärung in der Regel innerhalb von 2-3 Tagen erreicht wird. Das Geschmacksprofil ist über den gesamten Temperaturbereich gleichbleibend: neutral mit subtilen fruchtigen Noten von Orangen und Zitrusfrüchten.
Bierstile American Amber Ale, American Barleywine, American IPA, American Pale Ale, American Stout, Biere de Garde, Blonde Ale, Cream Ale, Farmhouse, Gose, Imperial IPA, Old Ale, Session IPA, Sweet Stout
Vergärungsgrad: 76-82%
Temperaturbereich: 25 - 40°C (77 - 104°F) und optimal: 35 - 40°C (95 - 104°F)
Ausflockung: Sehr hoch
Aroma: Relativ neutral bei hohen Temperaturen, leichte Orangen- und Zitrusnoten
Alkoholtoleranz: 12% ABV
Dosierung: 50 - 100g/hL