Käsekurse sind saisonal von Anfang Juni bis Mitte Oktober möglich.
Immer mehr Menschen haben heute das Bedürfnis mehr über ihre Lebensmittel zu wissen und versuchen sich von „chemischen Industrie“ der Grosshersteller abzusetzen. Dies ist in vielen Fällen nur möglich, wenn man sich die Basis-Kenntnisse der Produkte selbst aneignet und beginnt diese selber herzustellen. Käse ist dabei noch eine relativ einfache Art das bisschen „Chemie“ durch natürliche Stoffe wie Naturlab und natürliche Säuerungsmittel herzustellen. Es ist aber ein schönes Erlebnis, einen eigenen Käse anzubieten. Dieser Kurs beginnt mit der Herstellung von Frischkäse, von dem jeder auch ein Stück nach Hause nehmen kann. Dazu kommen Grundlagen für weiter Käseprodukte und die entsprechenden Rezepte, diese zu Hause selber anzuwenden. Bedenken Sie aber, Uebung macht den Meister. Je mehr sie ausprobieren umso grösser wird ihre Erfahrung.
Im 2023 sind keine Kurse möglich. Die Planung für Käsekurse ab 2024 ist am Laufen. Wenn wir dich über neue Daten informieren sollen, schreibe uns eine E-Mail an info@brauundrauchshop.ch.