Preis/Stück
Verfügbarkeit:
212 am Lager
Unsere Staffelpreise: Je mehr Du kaufst, desto mehr sparst Du!
LalBrew Nottingham™ ist eine englische Ale-Hefe, die aufgrund ihrer hohen Leistung und Vielseitigkeit ausgewählt wurde. Der neutrale Geschmack und die gleichbleibende Leistung unter verschiedenen Gärbedingungen machen LalBrew Nottingham™ zu einem idealen Hausstamm für die Herstellung einer Vielzahl von Bierstilen. Durch die moderate Expression von ß-Glucosidase und ß-Lyase-Enzymen kann LalBrew Nottingham™ die Biotransformation von Hopfen fördern und Hopfengeschmack und -aroma betonen. LalBrew Nottingham™ ist einer der ursprünglichen Heritage Strains, die bei der Gründung von Lallemand Brewing im Jahr 1992 aus der Lallemand Yeast Culture Collection ausgewählt wurden. Zu den traditionellen Stilen, die mit dieser Hefe gebraut werden, gehören unter anderem Pale Ales, Amber, Porters, Stouts und Barleywines. Neben diesen traditionellen Stilen kann LalBrew Nottingham™ auch für die Herstellung von Golden Ale, Kölsch, Lagerbieren, IPA und Imperial Stout verwendet werden. LalBrew Nottingham™ ist stresstolerant und daher eine gute Wahl für hohe Stammwürzegehalte, saure Biere, das Wiederanfahren festgefahrener Gärungen und andere schwierige Gärungsbedingungen.
Bierstile American Amber Ale, American Barleywine, American Brown Ale, American IPA, American Pale Ale, American Stout, American Wheat, Baltic Porter, Belgian Blonde Ale, Belgian Dark Strong Ale, Belgian Golden Strong Ale, Belgian Pale Ale, Blonde Ale, Bohemian Pilsner, Brown Porter, California Common, Classic American Pilsner, Cream Ale, Dark American Lager, Doppelbock, Dortmunder Export, Dry Stout, Dusseldorf Altbier, Eisbock, English Barleywine, English Brown Ale, English IPA, Extra Special Bitter, Foreign Extra Stout, German Pilsner, Imperial IPA, Irish Red Ale, Kolsch, Maibock/Helles Bock, Mild, Munich Dunkel, Munich Helles, Oatmeal Stout, Oktoberfest/Marzen, Old Ale, Ordinary Bitter, Robust Porter, Roggen/Rye, Russian Imperial Stout, Schwarzbier, Scottish Ale, Session IPA, Special/Best Bitter, Strong Scotch Ale, Sweet Stout, Traditional Bock, Vienna Lager, Weizenbock, Witbier
Vergärungsgrad: 78-84%
Temperaturbereich: 10 - 25°C (50 - 77°F)
Ausflockung: Hoch
Aroma: Leicht fruchtig, neutral
Alkoholtoleranz: 14% ABV
Dosierung: 50 - 100g/hL