LALLEMAND LalBrew® Premium trocken Bierhefe Pomona™ - 11 g
LalBrew Pomona™ ist eine Hybridhefe, ausgewählt für den Geschmack und die Gärleistung in Hopfigen Bieren. Benannt nach der Göttin der Obstbäume, erzeugt LalBrew Pomona™ ein einzigartiges und saftiges Geschmacksprofil mit Noten von Pfirsich, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Dieser Stamm wurde von Lallemand und Escarpment Laboratories (Kanada) durch fortschrittliche Hefezüchtung und adaptive Laborevolution in IPA-Gärungen mit hohem Alkoholgehalt und viel Hopfen entwickelt. Das Ergebnis ist ein fruchtiger, stressresistenter und robuster Hefestamm, der die Biotransformation und die Trübung in modernen IPA-Stilen verbessert.LalBrew Pomona™ Hefe weist eine starke Gärung auf, die in 4-5 Tagen abgeschlossen sein kann. Aromen von Pfirsich, Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Dieser Stamm ist POF-negativ.Saccharomyces cerevisiae
Saccharomyces cerevisiae
Ausflockung: mittel
Alkoholtoleranz: >10 %
Vergärungsgrad: mittel-hoch
Gärtemperatur: 18-22 °C
Dosierung: 50-100 g/hl
Spezifikationen
Verpackung Hefe Portionsbeutel Hefeart cerevisiae Ausflockung mittel Ideale Gärungstemperatur 20 °C Form der Hefe trocken Var. Diastaticus Nein POF+ Nein Endvergärungsgrad gering Sedimentation schnell Alkoholtoleranz 10 % Minimale Gärtemperatur 18 °C Gärungsgrad 80 % Hefetyp Obergärig Bierstil IPANEIPA Packungsgröße 11 g Zugabe 100 g/hl