Search

LALLEMAND Kveik Ale 500g

Preis/Stück
Availability: 4 in stock
SKU: HE2023
CHF 145.00
excluding shipping
decrease increase
Share
Kveik ist ein norwegisches Dialektwort, das Hefe bedeutet. In der norwegischen Bauerntradition wurde Kveik durch Trocknung konserviert und von Generation zu Generation weitergegeben. Kveik ist dieursprüngliche, traditionelle Trockenhefe.
Der LalBrew® Voss-Stamm wurde von Sigmund Gjernes (Voss, Norwegen) gewonnen, der diese Kultur seit den 1980er Jahren mit traditionellen Methoden gepflegt und großzügig mit der breiterenBrauergemeinde geteilt hat.
LalBrew® Voss arbeitet in einem breiten Gärtemperaturbereich (25-40 °C), mit einem sehr hohen optimalen Bereich von 35-40 °C. Die Gärung erfolgt sehr schnell im optimalen Temperaturbereich. Dievollständige Ausflockung wird in der Regel innerhalb von 2-3 Tagen erreicht. Das Geschmacksprofil ist über den gesamten Temperaturbereich konstant: neutral mit feinen Fruchtnoten von Orange undZitrusfrüchten. Die Ausflockung ist sehr hoch und ergibt klare Biere ohne Filtration oder Zusätze.
Ausflockung: sehr hoch
Alkoholtoleranz: 12 Vol.-%
Gärungstemperatur: 25 - 40 °C | optimal: 35 - 40 °C
Dosierung: 100 g/hl
Customers who bought this item also bought

Sorachi Ace 12.5%

HO0604
Price/
From CHF 0.05

Perle Bio 7.5%

HO1709
Price/
CHF 0.04

Wai-iti 1.4%

HO1728
Price/
CHF 0.07

Northern Brewer 8.6%

HO0040
Price/
From CHF 0.016
Filters
Sort
display