Preis/Stück
Verfügbarkeit:
5 am Lager
Wyeast 1968, London ESB, Activator, wahrscheinlicher Ursprung:
London, England Biersorten: Britisches Pale Ale, Special Bitters
Kommerzielle Beispiele können umfassen: Fullers London Pride und
Greene Kings Einsatzmöglichkeiten und Wirkungsweise: Die
extreme
Flockenbildung dieser Hefe produziert deutlich malzige Biere. Der
Vergärungsgrad ist hier in der Regel niedriger als bei anderen Hefen,
somit entsteht hier ein nicht so trockener Abgang. Tendentiell sehr
fruchtig. Die Fruchtbetonung erhöht sich mit höheren
Gärtemperaturen 21-23º C. Diacetylproduktion ist wahrnehmbar
somit
ist eine vollständige Rast bei 10-21º C notwendig. Hefe schließt
Trub
leicht ein und Autolyse ist möglich. Durch die gute Flockenbildung
eignet sich diese Hefe für die Holzfaßlagerung. Biere werden
innerhalb weniger Tage auffallend blank, in der Regel keine
Filtration
notwendig. Alkoholtoleranz ungefähr bei 9% Alk. Vol..
Flockenbildung
- hoch; Vergärungsgrad 67-71%, Vergärungstemp: 18-22° C.