Preis/Stück
Verfügbarkeit:
14 am Lager
Wyeast 2565, Kölsch, Activator, wahrscheinlicher Ursprung: Köln, Deutschland Biersorten: Kölsch, Fruchtbiere, helle pseudo-untergärige Biere Kommerzielle Beispiele können umfassen: Kess, Päffgen, Mühlen Einsatzmöglichkeiten und Wirkungsweise: Eine typische obergärige Hefe - ähnelt der Alt-Hefe. Üblicherweise leicht fruchtbetonte, weinartige Eigenschaften. Fruchtbetonung steigt mit erhöhter Temperatur. Niedrige oder keine nachweisbare Diacetylproduktion. Gärt auch gut bei Temperaturen von 13-16° C.
Gut geeignet für die Herstellung von schnell trinkbaren pseudo- untergärigen Bieren. Flockenbildung ist schlecht, somit ist eine Filtration notwendig. Zusätzlich Lagerung für blankere Biere hilfreich.
Flockenbildung - niedrig
Vergärungsgrad 73-77%
Vergärungstemp: 13-21° C