Preis/Stück
Verfügbarkeit:
Dieses Produkt ist zurzeit nicht ab Lager lieferbar und kann deshalb nicht bestellt werden!
Wyeast 3944, Belgian Witbier, (belgisches Weizen/Witbier)
Activator, Wahrscheinlicher Ursprung: Hoegaarden, Belgien
Biersorten: Weizen, Grand Cru, Dubbel, kommerzielle Beispiele können umfassen: Celis Wit, Hoegaarden, Kruidbiere (Kräuter-, Grutbiere), Brugse WitEinsatzmöglichkeiten und Wirkungsweise:
Eine Hefe mit kompliziertem Aromaprofil, welches einen phenolisch
würzigen Charakter hervorbringt, niedrige Esterbildung. Phenole sind
dominiert, bauen sich aber mit fortgeschrittener Reife ab. Tendiert
zur Endvergärung, wobei die geschmacklichen Eigenschaften des
gemalzten und ungemalzten Weizen und Hafer unterstützt werden.
Manchmal wird dieser Hefestamm in Verbindung mit
Milchsäurebakterien eingesetzt, um ein klaren, säuerlichen Abgang
zu ermöglichen. Gärung tendiert dazu langsam anzugehen.
Flockenbildung ist niedrig, Hefe und Proteine bleiben in Schwebe in einem gut gemachten Bier. Theoretisch maximaler Endalkoholgrad bei ungefähr 10-11% Alk. Vol. Flockenbildung - mittel; Vergärungsgrad 72-76%, Vergärungstemp: 16-24° C.