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Dieser Stamm ist die klassische Farmhouse-Ale-Hefe. Eine traditionelle Hefe, die würzig ist mit komplexen Aromen, einschließlich Kaugummi. Am Gaumen ist sie sehr herb und trocken mit einer leichten Fruchtigkeit. Erwarten Sie einen knackigen, leicht säuerlichen Abgang, der von höheren Gärtemperaturen profitiert. Diese Sorte ist dafür bekannt, dass sie die Gärung schnell und kräftig beginnt, um dann bei 1,035 s.g. zu verharren. Die Gärung wird mit der Zeit und bei warmen Temperaturen abgeschlossen. Warme Gärtemperaturen von mindestens 32 °C (90 °F) oder die Verwendung eines zweiten Stammes können die Vergärung beschleunigen. Dieser Wyeast-Hefestamm wurde durch schnelle PCR-Analyse als Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus klassifiziert. Dieser Stamm trägt das STA1-Gen, das das „Signatur“-Gen von Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus ist und in allen diastaticus-Stämmen zu finden sein wird.
Ausflockung - niedrig
Vergärungsgrad: 76-80%
Vergärungstemp: 21-35° C
Alkoholtoleranz: 12 vol.%