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Ein sehr vielseitiger Stamm, der Saison- oder Landhausbiere sowie andere belgische Biere hervorbringt, die sehr aromatisch (esterartig), pfeffrig, würzig und zitrusartig sind. Dieser Stamm fördert die Verwendung von Gewürzen und Aromahopfen und ist extrem dämpfend, hinterlässt aber ein unerwartet seidiges und reiches Mundgefühl. Dieser Stamm kann auch verwendet werden, um festgefahrene Gärungen wieder in Gang zu bringen oder in Bieren mit hohem Alkoholgehalt. Dieser Wyeast-Hefestamm wurde mittels schneller PCR-Analyse als Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus klassifiziert. Dieser Stamm trägt das STA1-Gen, das das „Signatur“-Gen von Saccharomyces cerevisiae var. diastaticus ist und in allen diastaticus-Stämmen zu finden sein wird.
Ausflockung: niedrig
Dämpfung: 77-83%
Temperaturbereich: 18-25C
Alkoholtoleranz: 12 vol.%