Dieser Gärhilfsstoff ist ein ausgewogener Hefekomplex-Nährstoff basierend auf den Synergien von organischen, mineralischen und Vitamin-Wachstumsfaktoren. Seine Formel wurde speziell untersucht, um seine Wirkung auf das Hefewachstum und das Überleben der Hefe zu optimieren. Es reduziert das Risiko einer schleppenden oder festsitzenden Gärung, die typischerweise in Würze enthalten ist, die Zusatzstoffe enthält.
Zutaten: Inaktivierte Hefe (reich an Wachstumsfaktoren), Zinksulfat, Mangansulfat.
Dosierung/Temperatur
1 g/hl bis 5 g/hl je nach Würzezusammensetzung.
Verwendungszweck
SpringFerm™ BR-2 sollte in Würze/Wasser gemischt und direkt in den Gärtank gegeben werden. Es wird nicht empfohlen, SpringFerm™ BR-2 während des Rehydrierungsschritts mit Trockenhefe zu mischen.
Verwenung für Hard Seltzter:
122 g/hl bei 5 %vol. und 220 g/hl bei 9 %vol.
Gärtemperatur 28 - 31°C