Suchen

Wyeast L5526, Brettanomyces Lambic

Preis/Stück
Verfügbarkeit: 1 am Lager
Artikelnummer: HE5526
CHF 13.50
exklusive Versand
decrease increase
Teile
Dies ist ein wilder Hefestamm, der aus belgischen Lambic-Bieren isoliert wurde. Er erzeugt einen kirschähnlichen Geschmack und einen sauren Geschmack mit ausgeprägtem „Brett“-Charakter. In Flaschen oder Fässern kann sich ein Pellikel bilden. Um den klassischen belgischen Charakter zu erzeugen, arbeitet dieser Stamm am besten in Verbindung mit anderen Hefen und Milchsäurebakterien. Dieser Wyeast-Stamm ist unter seiner alten Nomenklatur Brettanomyces lambicus bekannt, während eine schnelle PCR-Analyse bestätigt, dass es sich genetisch um Brettanomyces bruxellensis handelt. Dieser Stamm bleibt als B. lambicus bekannt, weil der Name historisch relevant ist und ein einzigartiges Profil aufweist.

Ausflockung: mittel
Gärungsgrad: 78-84%
Gärtemperatur: 16-24°C
Alkoholtoleranz: 12 vol.%
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Citra 14%

HO0715
Preis/Gramm
Ab CHF 0.055

Simcoe 14.4%

HO0601
Preis/Gramm
Ab CHF 0.045

Cascade 5.1% BIO SUISSE KNOSPE

HO0215
Preis/Gramm
Ab CHF 0.04

Strata 14.2%

HO2255
Preis/Gramm
Ab CHF 0.06
Filters
Sort
display