Preis/Stück
Verfügbarkeit:
Dieses Produkt ist zurzeit nicht ab Lager lieferbar und kann deshalb nicht bestellt werden!
Wildhefe, aus Brauereikulturen der Brüsseler Region in Belgien isoliert. Produziert
den klassische, süßen, pferdehaarigen Charakter, welcher den Bieren dieser
Region eigen ist: Gueuze, Lambics, saures Braun. Gärt am besten in Bierwürzen
mit niedrigem pH-Wert, nachdem die anfängliche Gärung begonnen hat. Diese
Hefepilzkultur wird im Allgemeinen zusammen mit S. Cerevisiae, sowie mit
anderen Wildhefen und laktischen Bakterien verwendet. Produziert eine gewisse
Säure und kann Schichtformung in Flaschen und Fässern verursachen. Erfordert
normalerweise 3-6 Monate Lagerung, um den Geschmack vollständig entwickeln
zu lassen. Ausflockung = mittel. Scheinbarer Gärungsgrad = niedrig (15-24 °C).