Preis/Stück
Verfügbarkeit:
110 am Lager
Der klassische und beliebteste deutsche Weizenbierstamm, der weltweit verwendet wird. Dieser Hefestamm erzeugt ein schönes und feines Gleichgewicht von Bananenestern und Nelkenphenolen. Das Gleichgewicht kann durch eine Erhöhung der Gärtemperatur, eine Erhöhung der Würzedichte und eine Verringerung der Anstellgeschwindigkeit in Richtung Esterproduktion manipuliert werden. Eine Überdosierung kann zu einem fast vollständigen Verlust des Bananencharakters führen. Eine Verringerung des Esteranteils führt zu einem stärkeren Nelkencharakter. Schwefel wird in der Regel produziert, verflüchtigt sich aber mit der Konditionierung. Dieser Stamm ist sehr pulvrig und bleibt nach der Gärung für längere Zeit in der Schwebe. Es handelt sich um eine echte Spitzenhefe, die einen Gärspalt von 33 % benötigt.
Ausflockung: niedrig
Vergärungsgrad: 73-77%
Vergärungstemp: 18-24° C
Alkoholtoleranz: 10 vol.%