Search

Paraffin Käse-Wachs transparent

Preis/Stück
Availability: 4 in stock
SKU: KAE2011
CHF 18.00
excluding shipping
decrease increase
Share
Der Käse-Wachs ist ideal dazu geeignet, um den selbst gemachten Käse nach der Herstellung zu versiegeln. Dadurch entfällt die weitere Pflege während der Reifung.

Anwendung: Den Waschs schonend auf 90°-100° C erwärmen und anschliesend den gut Trockene Käse in den flüssigen Waschs tauchen( 10- 20 Sek. einwirken lassen)
Vorgang 1-2 Mal wiederholen.

Wichtig: Der Käse sollte unbedingt vor dem Einwachsen trocken sein und darf nicht mehr nachnässen, sonst bildet sich unterhalb der Wachsschicht Wasser, das nicht mehr entweichen kann.
- Um Schimmel zu verhindern muss der Käse vollständig mit Paraffin bedeckt ein
- Die Schichtdicke lässt sich über die Auftragstemperatur, die Eintauchzeit und die Wiederholung der Tauchvorgänge beeinflussen.
(Höhere Temperatur= dünnere paraffinschicht/ Längere Tauchzeit = dickere Paraffinschicht)

Gewicht der Käse-Wachs Platte: ca. 1 kg
Farbe: Transbarent
Filters
Sort
display