Nagardo® Natural Guardian, Das natürliche Konservierungsmittel für Getränke und Lebensmittel
Nagardo® wird als pure Mischung von natürlichen Glykolipiden gewonnen. Der Ausgangsorganismus ist ein essbarer Pilz namens Sweet Osmanthus Ear, auch Dacryopinax Spathularia genannt, der in (sub-) tropischen Klimazonen wächst. Es handelt sich hierbei um einen geschützten Wildtypstamm, der nicht genetisch verändert wird. Das fermentative Herstellunsgverfahren basiert auf dem Prinzip von Filtration und Ausfällung und kommt ohne Lösungsmittel oder chemische Modifikation aus. Zudem entspricht die Produktion den höchsten Lebensmittelstandards.
Verkaufseinheit: 30g
EFFIZIENTE WIRKUNG
Bis zu 50- mal geringere Dosage im Vergleich zu chemischen Konservierungsmitteln.
Nagardo® natural beverage protection zeigt eine hohe Wirksamkeit gegen typische getränkeschädigende Mikroorganismen wie Hefen, Schimmelpilze und Bakterien. Darüber hinaus bekämpft es Mikroorganismen, die sich bereits an derzeit verwendete persistente Konservierungsmittel angepasst haben oder weniger empfindlich darauf reagieren. Nagardo® erzielt eine hohe Wirksamkeit durch Wechselwirkung mit der mikrobiellen Zellmembran und ist in einem pH-Bereich zwischen 2,5 und 7 chemisch stabil.
Am effektivsten ist unser natürliches Konservierungsmittel in einem pH-Bereich von 2,5 bis 4,6.
Nagardo® ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der auf der Zutatenliste des Getränks deklariert wird.
E246 Glykolipide
Die massgeschneiderte Dosierung ist der Schlüssel zur Effizienz und muss für jedes Getränk individuell ermittelt werden.
Basierend auf Erfahrung empehlen wir für alkoholfreies Bier eine Dosierung von 2 Gramm pro Hektoliter.
Dosagerichtlinien NAGARDO®
Hefen:
Saccharomyces cerevisia
3.1
Zygosaccharomyces bailii
3.1
Zygosaccharomyces rouxii 6.3
Candida parapsilosis 6.3
Schimmelpilze:
Penicillium roqueforti 2.5
Trichoderma virens 6.3
Aspergillus brasiliensis 6.3
Byssochlamys nivea 2.5
Bakterien:
Acetobacter aceti
50
Acetobacter pasteurianus 6
Lactobacillus brevis <10
Lactobacillus plantarum <3.9
Bandbreite an Getränken bei denen Nagardo® anwendbar ist:
- Karbonisierte- und stille Erfrischungsgetränke
- Isotonische Sportgetränke
- Teegetränke
- Säfte und saftbasierte Getränke
- Alkoholfreies Bier und Biermischgetränke
- Kombucha-Getränke
- Probiotische Getränke
- Sirups