Rechercher

Buch Die Kunst der nat. Käseherstellung

Prix/Pièce
Disponibilité: 1 en stock
Référence: BU2007
CHF 46.90
Excluant l'expédition
decrease increase
Share
Die Kunst der natürlichen Käseherstellung

Der Käsemacher David Asher möchte Sie dabei unterstützen, sich Ihren Käse wieder zurückzuholen.Mit "Die Kunst der natürlichen Käseherstellung" bietet Asher einen intuitiven, leicht zugänglichen undökologisch inspirierten Zugang zur Käserei, der ganz sicher sowohl die Hobbykäser als auch die im kleinen Rahmen arbeitenden gewerblichen Käsereien begeistern wird.David ist Biobauer mit einerZiegenherde und stellt seine Käse einerseits traditionell, zunehmend aber in einer Art natürlicher Gegenkultur her, die auf einem Fundament ökologischer Grundsätze und der Biowissenschaften ruht. DieLeser lernen die Grundelemente der Käseherstellung kennen, sowie 55 verschiedene Arten von Käse, in leicht nachzuarbeitenden Rezepten. Sie lernen, wie man:. hochwertige Milch findet, einschließlichRohmilch;. Bakterien-Starterkulturen und Pilzreifekulturen aufbewahrt;. Lab herstellt - und guten Käse ohne Lab macht;. Käseformen gestaltet und eine Käsepresse baut;. die Anwendung unnötigerZusatzstoffe und Chemikalien vermeidet; und. risikofrei Käse ohne Sterilisierung herstellt."Die Kunst der natürlichen Käseherstellung" ist außerdem das erste Buch übers Käsemachen, das einenpolitischen Standpunkt gegen die große Milchverarbeitungsindustrie einnimmt und sowohl herkömmliche industrielle wie auch handwerkliche Käsereipraktiken kritisiert. Es ermutigt die Leser, sicheinwandfreie Rohmilch zu besorgen, unterstützt die Verwendung von ethisch gewonnenem tierischen Lab, stellt sich gegen den Gebrauch von laborgezüchteten,gefriergetrockneten Kulturen und untersucht,wie GVO-Technologie sich in unseren Käse einschleicht.Dieses Buch ist ein deutlich vernehmbarer Aufruf, mehr auf nachhaltige und unabhängige Methoden zurückzugreifen. Es zielt darauf ab, dass wirunsere Sichtweisen auf die Dinge, und Käse, verändern und handeln, und es verbindet uns wieder mit dem Land, den Tieren und den Landwirten, die unser aller Nahrung produzieren.

Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

Räuchermehl, Buche kg

RAE0017
Prix/Kilogramme
A partir de CHF 1.40

Käsetuch 50x50cm

KAE0001
Prix/Pièce
CHF 5.90

Kleinkäserei Xandra AX1 Starterset

KAE2001
Prix/Pièce
CHF 458.00

Bierrührkelle Kunststoff, 40cm

GAE0003
Prix/Pièce
CHF 4.80
Filters
Sort
display