WEYERMANN® BÖHMISCHES Weizen-Tennenmalz
Hergestellt aus feinstem böhmischen Qualitätsweizen nach klassischem Tennenmälzungsverfahren in Böhmen hergestellt.
Dieser traditionelle und handwerkliche Prozess verleiht dem Malz einen besonderen Charakter
und eine aussergewöhnliche Geschmacksintensität.
Sensorik: Intensives Weizenmalzaroma und intensiver Weizenmalzgeschmack, milde Malzsüsse, samtig-cremiges Mundgefühl.
Traditionell hergestelltes Terroirmalz für obergärige Bierspezialitäten, typgebend für:
- Pale Ale wie Saison
- IPA wie White IPA
- Strong Ale wie Wheatwine
- Wheat beers wie Weissbier, Dunkel Weizen, Weizenbock, Witbier,
- Historical Beer Styles Gose, Lichtenhainer, Sathi
- Multigrain German Roggenbier
Empfohlene Zugabe: bis 80%
Enzymaktivität: hoch
Farbe: 3,0 – 5,5 EBC