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pH-Elektrode mit Titan-Hülle

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Artikelnummer: PH1801
CHF 314.00
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Produktinformationen "FC2142 HALO pH-Elektrode mit Titan-Hülle (z.B. für Bier)"
FC2142 HALO™ ist eine kombinierte pH-/Temperatur-Sonde mit dratloser Datenübertragung, die mit Smartphones, Tablets und dem edge blu pH-Meter kompatibel ist. Die intelligente Elektrode kommuniziert über Bluetooth®. Es handelt sich um eine hochwertige pH-Elektrode mit robustem Titankorpus, Hochtemperaturglas und Textildiaphragma. Die extra robuste Konstruktion ist abgestimmt um zuverlässige Direktmessungen des pH-Wertes und der Temperatur in Bier, Maische und Würze während des Brauprozesses zu ermöglichen und eine verlängerte Lebensdauer der Elektrode zu sichern.
Die widerstandsfähige pH-Elektrode FC2142 eignet sich hervorragend auch für den Einsatz in der Industrie und im Unterricht. HALO Elektroden übertragen ihre Messdaten bis auf 10-Meter Entfernung, entweder an ein Smartphone oder Tablet

Highlights:
One Press Connect: Einfache Kopplung mit der Hanna Lab App oder dem edge® blu pH-Meter über Bluetooth® 4.0 (bis zu 10 m Reichweite).
Datenspeicher auf Knopfdruck: einzelne Messwerte können mit einer Notiz gespeichert, oder eine Intervallmessung kann per Knopfdruck ein-/ausgeschaltet werden.
Schnell zwischen Geräten schalten: die HALO Elektroden haben die Kalibrierdaten intern gespeichert um ohne weiteres zwischen mehreren Endgeräten oder verschiedenen Elektroden schalten zu können.
Mühelose Genauigkeit: bis zu 5-Punkt Kalibrierung mit Kalibrierpunkt-Erkennung, einstellbarer Erinnerung und Auswertung des Elektrodenzustands.
Statusanzeige: die HALO Elektrode signalisiert die Gerätekopplung und Datenübertragung mittels einer deutlichen, blau leuchtende LED.
Die HALO Elektrode verwendet eine standardmässige CR2032 Lithium-Batterie, die etwa 500 Stunden hält und einfach auszuwechseln ist.
Temperatur messen und kompensieren: Dank dem integrierten Temperatursensor wird die Probentemperatur immer mitbestimmt und aufgezeichnet. Der Sensor sorgt für automatische Temperaturkompensierung um dementsprechend genaue Kalibrierung.
Wann kommt ein pH-Meter beim Bierbrauen zum Einsatz? Hier sind einige Beispiele:
- Maischen: Die Aktivität der Enzyme, die Stärke in vergärbaren Zucker umwandeln, ist stark vom pH-Wert abhängig. Für Amylase wird meistens ein pH-Optimum um 5.6 und ein Minimalwert von 5.2 pH angegeben. Organische Säuren, die gleichfalls freigesetzt werden, senken den pH-Wert. Eine regelmässige Messung ermöglicht eine rechtzeitige Nachjustierung des pH-Wertes. Somit kann ein höherer Zuckergehalt in der Würze erzielt werden.
- Hopfen: der pH-Wert vor der Zugabe des Hopfens ist ausschlaggebend für den Geschmack, denn die im Hopfen enthaltenen Bitterstoffe sind im Verhältnis zum pH-Wert verschieden löslich, (bei pH 5.6 sinda-Säuren im Vergleich zu pH 5.2 mehr als 5 mal besser löslich).
- Eiweiss-Denaturierung: Beim Kochen der Würze werden die Enzyme und andere Eiweisse durch eine Kombination der erhöhten Temperatur und der Senkung des pH-Wertes deaktiviert.
-Ein robustes und schnell einsatzbereites pH-Meter wie HALO FC2142 hilft Ihnen den Brauprozess besser im Griff zu halten und damit Ihre Braukunst kontinuerlich zum Ausdruck zu bringen.
Lieferumfangs
Die HALO-Elektrode FC2142 wird geliefert mit Batterie, Qualitätszertifikat, Bedienungsanleitung und einem Kalibrier-Starter-Kit (20 mL Beutel der Puffer /.01 & 4.01 & Reinigungslösung, 30 mL Aufbewahrungslösung).
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