Preis/Stück
Verfügbarkeit:
4 am Lager
ABV AROMAZYME™ ist ein lebensmitteltaugliches Enzympräparat mit starker Glykosidaseaktivität, das aus einem ausgewählten Stamm von Aspergillus niger gewonnen wird. Es besteht aus ß-Glucosidase-Enzymen, die in der Lage sind, die glykosidischen Bindungen zu hydrolysieren und Monoterpenalkoholverbindungen und Glucose freizusetzen. Es wurde entwickelt, um die Komplexität des Hopfenaroma- und -geschmacksprofils im Bier zu erhöhen. Die Anwendung von ABV AROMAZYME™ während der Gärung bietet den Brauern die Möglichkeit, ihre Hopfenausnutzung zu verbessern, indem sie zusätzliche flüchtige Aromastoffe freisetzen und dadurch die Gesamthopfenmenge verringern oder weniger anspruchsvolle Hopfensorten verwenden.
Technische Daten
Empfohlene Dosierung: 5g/hl
Optimale Aktivität zwischen pH 3,5-6,5, wobei bei pH 3,0 noch eine geringe Aktivität beobachtet werden kann, geeignet für den Einsatz in sauren Bieren
Optimaler Temperaturbereich: 15-65°C
Anwendung: Verdünnen Sie das Enzym in einer ausreichenden Menge Wasser (~ 1 g in 10 ml), um eine gleichmäßige Verteilung im Gärbehälter zu gewährleisten