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Saure Bierstile liegen im Trend, sind aber zu Hause nicht so einfach zu brauen. Die genau dosierte Zugabe von Säuren (Milchsäure, Apfelsäure, Zitronensäure) macht diesen hochkonzentrierten (80%), flüssigen Gerstenmalzextrakt zur perfekten Basis für Sauerbiere. Geeignet für Extraktbrauen und Mini-Mash-Methode.
Farbe: = 10 EBC (in einer 10%igen Gewichts-/Volumenlösung)
Das bedeutet, dass die Farbe der Würze weniger als oder gleich 10 EBC beträgt, wenn man diesen Malzextrakt mit Wasser auf 15 Liter verdünnt. Die Dichte der Würze beträgt dann etwa 1,032 SG. In dieser Tabelle sehen Sie die Werte für den SG und die Farbe, wenn Sie diesen Extrakt für andere Mengen verwenden. So können Sie ihn in Ihren eigenen Rezepten genau dosieren.
pH-Wert: 1,5-3,5
Was ist Malzextrakt?
Muntons Malzextrakte in Dosen wurden speziell für den Heimbraumarkt entwickelt. Die gefilterte Würze wird durch Vakuumverdampfung zu einem konzentrierten Sirup eingedickt. Der so gewonnene Extrakt ist eine wertvolle Quelle von vergärbaren Zuckern und verleiht dem Bier neben einer natürlichen Färbung, seinen traditionellen, reichen Malzgeschmack.
Zutaten: Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser), Säure (Milchsäure, Apfelsäure, Zitronensäure). Enthält Gluten.