Preis/Stück
Verfügbarkeit:
Nicht an Lager
Am Anfang steht hofeigenes Getreide, das sorgfältig gemälzt, gedarrt und anschliessend eingemaischt wird. Nach abgeschlossener Gärung destillieren wir die Maische auf unserer fahrbaren Pot-Still Brennerei, die nach alter Tradition noch mit Holz befeuert wird. Sie besteht aus zwei 100 Liter Brennhäfen mit spez. geformten Brennhüten (Pot-Stills) und gehört somit zu einer der kleinsten ihrer Art. Das frische Getreidedestillat (New Spirit) wird anschliessend hochprozentig in kleinen Holzfässern während mind. drei Jahren gereift, bis der Whisky die nötige Harmonie und Reife erreicht hat. Während der Lagerung im Holzfass verdunsten in unseren Lagern rund 3-5% des Alkohols. Diesen Verlust nennt man “angels share”, also den Anteil der Engel.(na dann prost ihr Engelchen… ;-))
Single Malt Spirit (new make)Der frische Getreidebrand stellt die Basis für einen künftigen Whisky dar. Er wird auch „New Make“ oder „Baby-Whisky“genannt. Das Destillat lagert anschliessend während mindestens drei Jahren und einem Tag (!) in einem Eichenfass, bevor es als eigentlicher Whisky in die Flasche gefüllt und als solcher verkauft werden darf. Er lässt sich aber auch ohne Fasslagerung wunderbar geniessen und weist angenehm fruchtige und getreidig-malzige Noten auf.