Suchen

Buch Cider, Most und Apfelwein

Preis/Stück
Verfügbarkeit: 2 am Lager
Artikelnummer: BU2303
CHF 30.50
exklusive Versand
decrease increase
Teile
Trendgetränk. Tipps zur Herstellung von Gärmost, Süssmost und Cider.
Anschauliche Ablaufgrafiken. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Erklärung
Ob als lieblicher Süssmost, alkoholhaltiger Most, Apfelwein oder prickelnder Cider: Aus Äpfeln und Birnen lassen sich wohlschmeckende Getränke herstellen.
Gärmost hat längst das Image des ländlichen Haustrunks abgelegt. Mostprämierungen heben den Qualitätsanspruch der Erzeuger und Geniesser.
Karl Stückler vermittelt in diesem Buch das Basiswissen der Herstellung von Gärmost, Süssmost und Cider für Einsteiger und Profis.
Die einzelnen Kapitel beginnen bei der richtigen Sortierung des Obstes, erklären die Möglichkeiten der Presssaftbehandlung und enden bei der Abfüllung und Lagerung.
Der Autor zeigt auf, welche Stolpersteine es auf dem Weg zu einem harmonisch schmeckenden Getränk zu überwinden gilt.
Dabei geht er auch auf Mostfehler und -krankheiten ein. Ablaufgrafiken, Tabellen, Skizzen und Abbildungen veranschaulichen die Arbeitsschritte nachvollziehbar.
Praktische Tipps und wertvolle Hinweise helfen dabei, selbstgemachten Cider, Most und Apfelwein zum Geschmackserlebnis zu machen.

Details
Produktart Buch
Einbandart Fester Einband
Verlag
Stocker (Leopold)
Erscheinungsjahr 2023
Erscheinungsdatum 15.05.2023
Seiten 152 Seiten
Sprache Deutsch
Masse Breite 165 mm, Höhe 220 mm
Illustrationen durchgehend farbig bebildert
Benutzer, die diesen Artikel gekauft haben, haben auch gekauft

Bügelflasche braun kompl. 0,5 L

FL0001
Preis/Stück
Ab CHF 1.20

Bügelflasche braun kompl. 33 cl

FL0111
Preis/Stück
Ab CHF 1.00

Cider M02 9 g

HE5025
Preis/Stück
Ab CHF 2.00

Cider Backstabber Classic

KNB004
Preis/Flasche(n)
CHF 3.20
Filters
Sort
display