Preis/Stück
Verfügbarkeit:
6 am Lager
Die Thüros Kalträuchervorrichtung ist ideal zum veredeln von Grillgut oder eben zum Kalträuchern von Fisch, Käse oder anderem Räuchergut.
Durch die ausgeklügelte Form kann der Thüros Sparbrand Kaltraucherzeuger aus Edelstahl zwischen 3 bis 6 Stunden feines Raucharoma erzeugen und Ihr Räuchergut verfeinern.
Die Thüros Kalträuchervorrichtung
Die Vorrichtung zum Kalträuchern muss für die Verwendung mit Räuchermehl befüllt werden. Dazu ist ein trockenes, qualitativ hochwertiges Räuchermehl mit einer Körnung von 0,0 bis 0,1 Milimeter zu empfehlen.
Je nach Räuchergut können Sie hier im Aroma natürlich nach belieben variieren.
Zum Befüllen stellen Sie die Thüros Kalträuchervorrichtung auf eine ebenen Untergrund und legen am besten eine Zeitung darunter, da immer etwas Räuchermehl vorbei und durch die Gitter fallen kann.
Nach dem ersten Befüllen drücken Sie das Räuchermehl dann mit dem Fingerrücken im Sparbrand Rahmen fest, damit das Räuchermehl komprimiert ist und nicht einfach zwischendurch ausgehen kann.
Zum Anzünden des Thüros Kaltrauchgenerators verwenden Sie entweder ein Mini-Lötbrenner, ein Sturmfeuerzeug, ein kleines Teelicht oder die mitgeliferten Kaltrauch-Anzünder.
Kleiner Tipp: Wenne Sie die Kalträuchervorricht in vom eines U in der Mitte der Breitseite entzünden, bekommen Sie in kürzester Zeit eine hohe Rauchentwicklung, da das Mehl in zwei Richtungen gleichzeitig abbrennt. Hier verringert sich natürlich die Brenndauer.
Artikel passt zu Tischräucherschrank RA1901
18 x 9 cm