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Braukurs für Fortgeschrittene 15.10.18

Preis/Stück
Disponibilità: 6 disponibile
Cod: GU01804
CHF 100.00
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Bierbraukurs für Fortgeschrittene
Thema: Hygiene in der Brauerei
Ziel: Die Ziele, Vorgaben und Gesetze für die Produktion von Bier
erfüllen
1. Teil
André Meier bespricht mit den Teilnehmern die wichtigsten
theoretischen und praktischen Tipps und Tricks um den
Braueralltag:
Theoretischer Teil:
- Einrichtung einer Brauerei, was muss wo stehen, was muss
verschlossen werden
- welche papiermässigen Unterlagen (Reinigungsvorschriften,
Reinigungspläne etc) müssen vorhanden sein
- welcher Inhalt muss auf einem Brauprotokoll stehen
- Was ist genau betreffend Rückverfolgbarkeit aller Rohstoffe vom
fertigen Bier bis zur Produktion/Lieferung einzuhalten/zu notieren
und
zu kontrollieren
- welcher Inhalt muss auf einer Etikette stehen
- wie füllt man die Abrechnung der Biersteuer korrekt aus
- Einführung zu den Themen; fliegende Hefen in der Atmosphäre,
Bakterien und Bierkiller (Kokken etc.)
- welche Einrichtung muss minimal vorhanden sein
- welche Gegenstände müssen mit welchen Mitteln gereinigt
werden
- Konzept zur Selbstkontrolle
- Haltbarkeit von selbst gebrautem Bier
- Laboruntersuchungen, -berichte
Praktischer Teil:
- Zerlegen von Hahnen, Reinigung
- Zerlegen von Pumpen, Reinigung
- Spülen von Leitungen
- Zerlegen von Ausschankhahnen
- Pflege von Durchlaufkühlern und Zapfanlagen
Pause mit Freibier
2. Teil
- Aufgaben des Lebensmittelinspektorates
- Lebensmittelkontrollen, Sinn, Freund oder Feind?
- praktische Beispiele aus der Praxis/Erfahrung
Kurs von 1900 bis ca. 2200 Uhr, Apéro
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