Search

Anmeldung Käsekurs Samstag, 08.06.2024

Preis/Stück
Availability: 2 in stock
SKU: GUK2301
CHF 150.00
excluding shipping
decrease increase
Share
Von der Milch zum Käse / Käsekurs für Anfänger

Immer mehr Menschen haben heute das Bedürfnis mehr über ihre Lebensmittel zu wissen und versuchen sich von „chemischen Industrie“ der Grosshersteller abzusetzen. Dies ist in vielen Fällen nur möglich, wenn man sich die Basis-Kenntnisse der Produkte selbst aneignet und beginnt diese selber herzustellen. Käse ist dabei noch eine relativ einfache Art das bisschen „Chemie“ durch natürliche Stoffe wie Naturlab und natürliche Säuerungsmittel herzustellen. Es ist ein schönes Erlebnis, einen eigenen Käse anzubieten. Dieser Kurs beginnt mit der Herstellung von Frischkäse, von dem jeder auch ein Stück nach Hause nehmen kann. Dazu kommen Grundlagen für weitere Käseprodukte und die entsprechenden Rezepte, diese zu Hause selber anzuwenden. Bedenke aber, Übung macht den Meister. Je mehr du ausprobierst umso grösser wird die Erfahrung.

Im Kurs inbegriffen sind Verpflegung und Getränke.
Kurszeit 10:00 Uhr bis ca. 15:00 Uhr

Kursadresse:
Bergwerksilo
Bergwerkstrasse 36
5027 Herznach

Kursleiterin: Uschi Windisch
Filters
Sort
display