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Destillation Obst/Getreide Fr. 22.03.24

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Cod: DIS2400
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Der Kurs findet statt von 19.00 - ca. 22.30Uhr.

Kurs: Destillation von Obst und Getreide (Korn/Whisky)


Möchten Sie einen tieferen Einblick in die Kunst des Destillierens erhalten und wissen, worauf es ankommt? Dann sind Sie richtig in diesem Kurs. In anschaulich-praktischer Form behandeln wir Themen wie
- das Einmaischen
- die Destillation von Obst und Getreide
- die speziellen Merkmale des Whisky-Brennens

Einmaischen
· Erfolgsfaktoren
· Praktisches Vorgehen, Ablauf
· Erforderliche Mittel
· Gärung

Grundlagen der Destillation
· Grundprinzip
· Erforderliche Mittel
· Ablauf und Begriffe
· Worauf es ankommt (u.a. Vorlauf-/Nachlaufabtrennung)
· Alkoholmessung

Brennen
· Praktische Erzeugung eines Raubrandes (bzw. Low Wine)
· Praktische Erzeugung eines Feinbrandes (bzw. NewMake)

Nachbearbeitung
· Ausbau und Lagerung (Fass, nicht-Fass, Holzarten usw.)
· Blending and Finishing (Whisky)
· Herabsetzen auf Trinkstärke
· Filtration, Abfüllung, Etikettierung

Sicherheit und gesetzliche Bestimmungen
· Sicherheitsaspekte
· Gesetzliche Bestimmungen
· Reinigung und Hygiene

Destillat-Sensorik
· Verkosten, Service und Genuss von Destillaten

Dass Kurse nicht trockene Theorie bleiben müssen - dafür sorgen die lockere Atmosphäre, praktische Demonstrationen, das Einbringen Ihrer Fragen und Erfahrungen sowie die Degustation von ausgewählten Bränden.
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