Rechercher

Vom Hobby zum Profi (Hygiene) Mo. 03.10.

Désolé, ce produit n'est plus disponible

Prix/Pièce
Disponibilité: Rupture de stock
Référence: BKS2206
CHF 100.00
Excluant l'expédition
decrease increase
Share
Braukurs: Vom Hobby zum Profi

Als Hobbybrauer hast du bereits einige Erfahrungen gesammelt und machst dir Gedanken über eine Vergrösserung und oder Erweiterung der Brauerei. Auch möchtest du mehr über einen professionellen Reinigungsplan und die Anwendung der richtigen Reinigungsmittel erfahren.
Dieser Kurs hilft dir dein bereits vorhandenes Grundwissen zu erweitern und zeigt dir den Weg zum Profibrauer.
Es erwartet dich:
Die gesetzlichen Vorgaben und Bestimmungen für die Einrichtung einer Brauerei:

- Vorgaben und Bestimmungen des Gesetzgebers
- Bauliche Vorgaben und Bestimmungen
- Bewilligungsverfahren (Kantonal und auf Gemeindeebene)

Anmelden einer Brauerei in das Register der Bierherstellung

- Anmeldungsverfahren bei der Eidgenössischen Zollverwaltung
- Zu was verpflichte ich mich mit diesem Schritt?
- Wie füllt man die Abrechnung der Biersteuer korrekt aus

Vorgaben des Kantonalen Lebensmittelinspektorates

- Lebensmittelkontrollen, Sinn, Freund oder Feind?
- Rückverfolgbarkeit aller Rohstoffe
- Welcher Inhalt muss auf einem Brauprotokoll stehen
- Welcher Inhalt muss auf einer Etikette stehen
- Haltbarkeit von selbst gebrautem Bier
- Laboruntersuchungen und Berichte
- Konzept zur Selbstkontrolle

Reinigungsplan und Reinigungsmittel

- Welche Unterlagen (Reinigungsvorschriften- und Pläne etc.) müssen vorhanden sein
- Welche Brauutensilien müssen mit welchen Reinigungsmitteln gereinigt werden
-Reinigungsplan für deine Brauerei von der Firma HALAG

Praktischer Teil:

- Pflege von Durchlaufkühlern und Zapfanlagen
- Zerlegen und Reinigen von Ausschankhahnen (Kompensatorhahn)
- Zerlegen von Hahnen (Kugelhahn) und deren Reinigung
- Spülen von Bierleitungen
- Reinigung eines Plattenkühlers und von Pumpen

- Dazu erhältst du eine ausführlicheDokumentation des gesamten Wissens

Kurs von 19:00 bis ca. 22:00 Uhr (inkl. kleinem Imbiss)
Kursleiter: Michael Steffen
Les clients ayant acheté cet article ont également acheté :

OMEGA OYL-501 Gulo Ale

HEOYL501
Prix/Pièce
CHF 12.50

Wyeast 3711, French Saison XL

HE3711XL
Prix/Pièce
CHF 9.50

Tilt Hydrometer/Thermometer schwarz

RE1820
Prix/Pièce
CHF 178.00

Braukurs,Vertiefung Brauprozess 24.11.22

BKS2203
Prix/Pièce
CHF 100.00
Filters
Sort
display