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Destillation Früchte-Whisky Mo. 24.02.20

Prix/Pièce
Disponibilité: 12 en stock
Référence: DIS2001
CHF 100.00
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Der Kurs findet statt von 1900 - ca. 22.30Uhr.
Kurs Destillation von Früchten und Whisky
Möchten Sie einen tieferen Einblick in die Kunst des Destillierens
erhalten und wissen worauf es ankommt? Dann sind Sie richtig in
diesem Kurs. In anschaulich-praktischer Form behandeln wir
Themen wie
· das Grundprinzip der Destillation von Früchten und Whisky
Merkmale des Whisky-Brennens
Raubrennen
o Erfolgsfaktoren
o Praktische Erzeugung eines Low Wines
· Feinbrennen
o Erfolgsfaktoren
o Praktische Erzeugung eines New Make
· Ausbau des Whisky
o Fasslagerung (Unterschiede, Erfordernisse)
o Blending und Finishing
o Nosing & Tasting
o Destillationstechnik und Stellgrössen
· den Aufbau und Funktion von Brenngeräten
· die Stellgrössen des Brenners beim Rau- und Feinbrand
wie Destillationsgeschwindigkeit, Vorlauf
-/Nachlaufabtrennung etc.
· die richtige Vorbereitung des Brenngutes
· die korrekte Alkoholbestimmung
· die Fehlervermeidung/-behebung
· die gesetzlichen Bestimmungen
Weiter besprechen wir die Sicherheitsaspekte, die Reinigung der
Geräte und Utensilien - gefolgt von einem Ausblick auf folgende
Kursteile, die sich mit Themen wie Destillatlagerung und -ausbau,
Destillatveredelung, Filtration und Einstellung auf Trinkstärke sowie
Service und Genuss von Destillaten befassen. Dass Kurse nicht
trockene Theorie bleiben müssen - dafür sorgen die lockere
Atmosphäre, praktische Demonstrationen, das Einbringen Ihrer
Fragen und Erfahrungen sowie die Degustation von ausgewählten
Bränden.
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