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Anmeldung Käsekurs Sa. 19.09.2020

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Verfügbarkeit: 1 am Lager
Artikelnummer: GUK2003
CHF 150.00
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Von der Milch zum Käse Käsekurs für Anfänger
Immer mehr Menschen haben heute das Bedürfnis mehr über ihre Lebensmittel zu wissen und versuchen sich von „chemischen Industrie“ der Grosshersteller abzusetzen. Dies ist in vielen Fällen nur möglich, wenn man sich die Basis-Kenntnisse der Produkte selbst aneignet und beginnt diese selber herzustellen. Käse ist dabei noch eine relativ einfache Art das bisschen „Chemie“ durch natürliche Stoffe wie Naturlab und natürliche Säuerungsmittel herzustellen. Es ist aber ein schönes Erlebnis, einen eigenen Käse anzubieten. Dieser Kurs beginnt mit der Herstellung von Frischkäse, von dem jeder auch ein Stück nach Hause nehmen kann. Dazu kommen Grundlagen für weiter Käseprodukte und die entsprechenden Rezepte, diese zu Hause selber anzuwenden. Bedenken Sie aber, Uebung macht den Meister. Je mehr sie ausprobieren umso grösser wird ihre Erfahrung.

Im Kurs inbegriffen sin d Verpflegung und Getränke.
Kurszeit 9.15 - ca 16 Uhr

Kursadresse: Bergwerkstrasse 36 CH-5027 Herznach
Kursleiter: René P. Schmid
Ausbildung zum Alpkäser mit offizieller Zulassung / Spezialkurse für Käsespezialitätenherstellung / Spezialkurse zur Herstellung spezieller französischer und italienischer Käse an der Landwirtschaftlichen Hochschule Hohenheim (Stuttgart). Auf dieser Erfahrung Entwicklung einer eigenen Kleinkäsemaschine für 25 Liter Milch, wie sie sonst am Markt nicht erhältlich ist, um den Kleinbauern und den Herstellern von Spezialitäten eine gleichwertige Maschine im Kleinformat anbieten zu können, wie die grossen Geräte.
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